La Colomba

Non è Pasqua senza la colomba di Pasticceria Estense

Le feste della tradizione sono legate indissolubilmente a dei sapori tipici della ricorrenza. Un dolce di riferimento che amiamo mangiare insieme alla famiglia per celebrare le tradizioni.

A Pasqua le uova di cioccolata insieme alla colomba sono il dolce pasquale per antonomasia.

La colomba pasquale ha una forte potenza simbolica. La sua forma simbolo di pace e amore rappresenta la Resurrezione.

L’ impasto semplice unito alla delicatezza della glassa di mandorle, ci proietta immediatamente nella festa pasquale.

Ma perché la colomba è stata scelta come dolce celebrativo della Pasqua?

Scopriamolo insieme alla Pasticceria Estense, storico laboratorio dolciario di Padova.

Origini della colomba

Le leggende sulle origini della Colomba sono moltissime.

Una di queste narra che la colomba sia nata nella zona di Pavia nel VI. Il mito racconta che dopo l’assedio alla città da parte del re longobardo Alboino, i Pavesi donarono al re durante la vigilia di Pasqua un pane dolce a forma di colomba in segno di pace. Grazie a questo dono la città evitò il saccheggio da parte dei barberi e la città divenne capitale del nuovo regno.

Variante veneta

Un’altra leggenda narra che la colomba nacque a Verona, grazie all’estro di un fornaio trevigiano che decise di aggiungere all’impasto del pane: burro, uova e miele…

Pasticceria Estense

Se desideri festeggiare la Pasqua gustando una colomba artigianale e profumata allora non ti resta che recarti presso la Pasticceria Estense di Padova.

Dal 1925 La Pasticceria Estense continua a sfornare le colombe artigianali, rispettando le ricette e i segreti artigiani che la famiglia Luni continua a tramandarsi da oltre tre generazioni.

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Pasticceria Estense

Via Egidio Forcellini, 76, 35128 Padova

Portami in Pasticceria

Orari

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Da Lunedì a Venerdì :
7.00 -12.30 / 16.00 -19.00
Sabato:
7.00 -13.00 / 16.00 - 19.00
Domenica:
7.00 -13.00 / 16.00 - 19.00

Orari Speciali

Pasqua: 07.00 - 12.00
Pasquetta: 07.00 - 12.00